иное странное

Алексей Королев
* * *

иное+странное



 «...и то, что он мучит близких,
 а нежность дарует стихам...»
 д.самойлов

 и.к.

весна коммерческою леди перед витринами пестрит
и далее по ферлингетти the dog trots freely in the street
привет увядшая вакханка полчерепа откупорив
танцуя бедренное танго ты выпиваешь залпом миф

мужчина мерная бутылка темнонеровного стекла
на шее шелковый neckhanger в паху пахучая игла
мужчина годен до ut supra он полон сусла бражного
одно из мужеских отличий приводит в действо жернова

его ведет по жизни матерь непрочный вылепив скелет
внутри бутылки primed matter воспоминаний детских лет
что он и головаст и шеист и паутиною оброс
поведает влюбленный шелест обезображенных берез

а детям моторол и нокий его поступок говорит
что он пустой и одинокий и следокол и следопыт
и зарифмовыванье мира и заливание очей
его порядком утомило он contemplator он ничей

привет увядшая вакханка признайся ты уже не та
отвергшая пьеро вахтанга иосифа мохамеда
ты методом слепого тыка меня открывшая должна
понять мужчина как бутылка куда слагают письмена

авторизованные боги в надежде достучаться до
товарно-бытовой тревоги и сонной совести зато
задолго до того как в драку полезть и повалиться вниз
и далее по керуаку i was alone with god who is…
 2006