В погоне за Музой

Юшина Анастасия
Я еду на машине,
Хочу создать стишок,
Но нет, не получается:
Рифма не идет…
Зачеркивая строчки,
Спешу быстрей успеть,
Но Муза ускользает,
Ей сложно замереть.
И хоть машина тоже
Прибавляет ход,
От этого лишь только
Кривее буквы строк…
А Муза ускользает,
Ее уж не догнать,
Что означает: в спешке
Стихи нельзя писать!