Пейзаж осенний пробудил тревогу

Тина Прадо
Пейзаж осенний пробудил тревогу…
Смотрю, как падает последний лист.
Взметнулся ввысь и покружив немного,
В грязи окончил свой прощальный твист.
 
Птиц стаи собираются в дорогу,
Крик о разлуке, как по телу хлыст.
И странница-печаль бредет к порогу,
Дождь плачет за окном под ветра свист.