Мольба

Семёнов Евгений Михайлович
Любимая, хоть слово напиши.
Мне грустно без тебя. Я здесь тоскую.
В полуденной или ночной тиши
Я представляю, как тебя целую,
Воображаю мягкий голос твой,
Твое лицо, чуть бледное, худое,
Твою ладонь, твой взгляд - почти родной.
И в тот же миг лишаюсь вдруг покоя.

Я так измучен, так хочу любви,
Так хочется поверить в свое счастье...
Любимая, шутя хоть, позови!
Как бы смеясь над этой глупой страстью.