Волк и осёл

Семёнов Евгений Михайлович
Недуг давно Осла томит.
Ему, вдруг, Волк нанес визит
И, осторожно пульс нащупав,
Спросил: “Где более болит?”
Осел ответил: “Там больнее,
Где тронул лапой ты своею”.

Когда сочувствует ханжа
Боль от беды еще сильнее.