Пылится дальняя дорога

Марина Чекина
Я привыкаю к людям… А они
Уходят в мир, откуда нет возврата.
И жжёт тоска, отчаянью сродни,
Как будто я в утратах виновата.

Как будто что-то упустила я,
Не доглядела, малость опоздала –
И скрылся поезд в дальние края
С какого-то безвестного вокзала.

А, кажется: чуть-чуть – и удалось
Остановить, рвануть стоп-кран, и силой,
Надеясь на "авось" или "небось",
Их задержать над раннею могилой.

А я – в другую сторону пошла,
Другими озаботилась делами…
Для горечи моей – земля мала,
И вечность оказалась между нами.

И как теперь себя ни истязай,
Как ни кори – не изменить итога…
Уехал поезд, и ушёл трамвай –
И лишь пылится дальняя дорога…