А. Поленову на 60-летие

Постников Андрей
А.Поленову на 60-етилетие.



Кто таков здесь знает каждый
С ним встречались не однажды,
Кто по должности и чину,
Кто-то по другим причинам.

С виду он как будто хмур,
А по жизни балагур.
Инженер, поэт, учитель,
Песен разных сочинитель,

Пасечник и врачеватель,
Женских душ очарователь
Всем, без спору, если сможет,
Коль есть надобность, поможет.

Он мужик, конечно, тёртый,
Правда, как домкрат упёртый.
Не нудит он и не стонет,
Даже в море он не тонет.

Если кто подумал, вдруг –
Ошибаешься, мой друг.
Ему море по колено,
Потому, что он Поленов.