Любитель чая

Постников Андрей
Вот уже который месяц не найду себе я места,
Стала жизнь ужасно пресной, сам как вылеплен из теста.
Ведь с тех пор, когда впервые во дворе ты появилась,
Жизнь моя на этом свете как-то, вдруг, переменилась.

Вижу я в окне, напротив, каждый вечер ты скучаешь,
Как, отбросив все заботы, кружку чая выпиваешь.
А твоя подружка Светка, на вопрос мой отвечая,
Мне сказала, по секрету - Ты любительница чая.

У меня судьба такая, я челнок-негоциант,
Заказал пятнадцать чая, глаз косит официант.
Что мне делать ? Я не знаю. Я устал твой взгляд ловить.
Ты меня не замечаешь. Сколько можно чаю пить ?

Твое имя повторяю, как в горячечном бреду.
Если выпью еще чаю, я до дома не дойду.
Но я волю напрягаю, даже сам себе дивлюсь.
-Мне еще пятнадцать чаю. Лучше в чае утоплюсь.