Время

Ионий Гедеревич
Нас время ждать никак не может,
Летят без `устали мгновенья.
Пройдет оно, и кто поможет
Вернуть назад его теченье?

Ведь каждый вздох имеет время
И каждый звук, и стук сердечный.
Так времени уходят звенья
В прошедшее потоком вечным.

Мы все во времени текущем
Дела какие-то свершаем;
На что же в дне для нас присущим
Свое усердье прилагаем?
 ***
Оно земное все стирает
И все, что люди созидают;
Гранита скалы разрушает
И в прах живое превращает.

Лишь Бог – над временем текущим;
Миры Бог сотворивший – вечный.
Он независим, вездесущий,
Он безначальный, бесконечный.

Бог начертал и созидает
Из нас – камней - сооруженье,
И времени не допускает
Касаться, делать разрушенье.

Живые камни лишь подходят
Для рук Строителя чудесных.
Строитель место им находит
По их способностям известным.

Господь, дай знать предназначенье
И быть в руках Твоих желанным
Войти в великое строенье
Для жизни вечной, непрестанной.

Ноябрь 2002г. Salem.