моей мечте

Валерий Евдокимов
Поезда меня увозили , уносили меня самолеты
Были радости , беды были
Только все мимоходом , с лету .
Мне перроны вокзалов глядели вслед с тоской и
Укором глубоким ,
Но сказать не могли , не смели ,
Мол забудь про пути и дороги .

Я шагал , продирался сквозь буреломы ,
С каждым днем становился все ближе к тебе ,
Я в избушке лесной засыпал на соломе
О глазах твоих думая даже во сне .

Я спешил на далекое наше свидание ,
Я стремился к тебе сквозь метели и зной
Вновь пройду я весь путь и все то глухоманье ,
Чтоб прижалась к груди и шепнула - ты мой ...