Человек с ружьём

Мышка-Норушка
Не знаю как вам – мне охотников жалко:
Ужасные звери встречаются им!
То заяц-бесстыдник, то белка-нахалка,
То волк с некрасивым оскалом своим…

Но главный противник – противный медведь,
Пчелиный мучитель и просто мерзавец.
Не в силах звериные зверства терпеть,
Охотник с ружьём – бес-подобный красавец!

«Хотите убить ровно сотню медведей?»
«Добыть, говорят - так звучит без трагедий.
Не люди, а звери – чего их жалеть?
Ведь это ж красиво: на стенке – медведь!

Бумажки в порядке – что надо для счастья?
Стреляй на здоровье, коль не браконьер!
И даже грибник, между прочим, отчасти
Убивец грибов на свой тихий манер!»

«Меня Вы почти убедили, но всё же,
Лиса на лисичку совсем не похожа».
«Простите, в чём разница не понимаю:
Материя-то равноценна живая!»

«Не знаю. На рынке есть разница в ценах.
И хуже «грибка» мех животных на стенах…»
«Да я не о деньгах сейчас говорил!..
А шкуру б продал, если б кто-то купил…»

Как плач звучит "искренне" у катафалка
С гравюры Калло:" Эх, охотника жалко!"