Суть времени

Степан Скорина
Дни исчезают безвозвратно.
Теряются. Их не вернуть.
Так происходит многократно
И в этом времени вся суть.

Как следствие, жизнь быстротечна:
И год, и пять, и десять лет –
Мгновенья, канувшие в вечность,
Оставив чуть приметный след.
 
Так было и всегда так будет,
Пока вращается Земля:
Живут и умирают люди,
На дни и годы жизнь деля.