Спасал свою слепую смелость

Вадим Коченко
Спасал свою слепую смелость,
И страх мой был поводырем.
Но осень-бабка с кем-то спелась –
Я попрощался с октябрем.

Теперь дорогу к нашим душам
Укажут стрелками дождей.
Мой самый главный нерв укушен
Каким-то сильным, из людей.

Во избежание позора,
Для ампутации обид
Я в стойке дряхлого боксера
Принять пытаюсь грозный вид.

Плююсь, кричу ненормативно,
Задрав глазницы к небесам…
Темно. В грязи. Дрожу. Противно.
Пойду домой. Пусти, я сам.