Я ощущаю себя нездравым...

Кирилл Бычков
Я ощущаю себя нездравым.
Оттого брови хмурят глаза.
И расплывшеюся канавой
Ручеек мне коробит уста.

А внутри сорняком огороды
Поросли по кустам и грядкам.
И плющ одинокой свободы
Заменяет женские прядки.

Рябины горящей цветь
Не лелеет весною цветами!
А скупая жирноглазая медь
Застилает своими домами!

Тьфу! Бездарщина!
Тьфу! Суета!
Камни, морды, порочные руки!
Захохочу, если молва
Скажет:«Поэты все лживые суки».

Ты ли слышать хочешь упрямо,
Что строчу я в восходную тишь.
Безнадежно отвечу я прямо,
Как последним мигом болишь.

И не веришь и не понимаешь.
Чем влечешь сердечную дрожь?
А последнего золота залеж
Лучше отдам на пшеницу и рожь.

Ведь слова все мои напрасны.
Про глаза твои не стоит петь.
Я понял, что это опасно
Понапрасну от них гореть.

Я чувствую себя нездоровым.
И тебе растоптать меня в грязь
Я дам ритуалом готовым
Под названием «городская вязь».