Был белым листопад...

Матвеева Татьяна-Рига
Был белым листопад
И жёлто-листным - снег...
Мело (шла наугад!).
Такого мне вовек
 .........Не доводилось видеть!

Смешалось всё вокруг,
И с осенью зима
Вступила в схватку вдруг –
Приказ дала сама
 .........Метельно-снежной свите:

«Красу осенних дней,
Весь, в золоте, наряд
С деревьев поскорей
Убрать!»... А кто-то рад
 .........Такой хозяйке властной...

И кружится метель,
Гоняет снегом лист,
И серебрится ель...
Морозен воздух, чист,
 .........И белизна – прекрасна!

Зимы подарок - шаль
На плечи мне легла...
Сдалась ты, осень? Жаль.
Подругой мне была...
 .........Зима тебя сменила –
 В ней блеск, размах и сила!