Я оскуднел словами...

Кирилл Бычков
Я оскудел словами…
И карандаш остёр…
Взаимными губами…
Уж не был награжден…

По утру в дождь шагаю…
Мочу на теле пыль…
И сам, как дождь пускаю…
Слезу про свою быль…

Про то, что грудь скопила…
Невырвавшийся слог…
Про то, как сердце вила…
Но её вить не мог…

Как веру потерявший…
На крае…и без сил…
Я, по холмам блуждавший…
В себе кричал и выл…

Разбит! Подавлен! Проклят!..
С рожденья одному…
Под капли пьяным мокнуть…
И клясть всё, что люблю…

И выдернуло разом…
Из тела – мир грехов…
Увидел раз за разом…
Кем был и был каков…

Мне больно стало сразу!..
Ведь жизнь моя не та…
Где нарушают святость…
И не берут сердца,

Что так отчайно дарят…
Наивно дураки…
Ведь им не надо гари…
Они хотят любви!..

Скажите! Я запнулся…
Ответьте на вопрос:
Ведь есть же среди буйства…
Один букетик роз!?.

Ведь есть на синем небе…
Ярчайшая звезда!?.
И что она нам светит…
Как Иисусова слеза?..

В потемках заблудился…
Я потерялся вовсе…
Не в пятый раз влюбился…
Гораздо что-то больше…

И отгуляв, отплакав…
Дождь улетит домой…
Пробьётся в поле злаков…
Когда-нибудь и мой…

Всё жду порывов ветра…
Продующих насквозь…
И вернётся ко мне вера…
И, может быть, любовь…

Всё станет так, как надо…
Всё так, как должно быть…
И вдруг меня помада…
Чья-то сможет полюбить…

А ласковые руки…
А нежные слова…
Не отдадут на муки…
И избегут вранья…

За каждым поцелуем…
Там исцеленьем веет…
И колос виться будет…
И вдруг душа поверит…

Избитая изнанка…
Моих задумчих лет…
Закончит песнь шарманки…
Воспрянет птичий пев…

Когда-нибудь, не сразу…
Дойдем домой стихами…
Сосуд той самой вазы…
Что полнена цветами…

Поставим мы на стол…
Зажжем на полках свечи…
И выйдя, скажем, мол…
Красиво льётся вечер…