Поле русское

Ершов Алексей
Выйду в поле русское!
Выйду в поле ратное!
Стану посредине,
Посмотрю я вдаль.
И не видно края
Нивы, милой, жёлтой!
Сгинет всё плохое,
И уйдёт печаль.
Расцветёт душа
В этом русском поле,
Я стою один,
Я на чистой воле.
Хорошо вокруг,
Тихо и свежо,
Лето в поле этом
Ярко зацвело.
Солнце лучезарное
Тело моё жжёт.
Дух людей России
В поле том живёт.
Поле – дом родной,
Поле – край родимый,
Я горжусь тобой,
Полюшком красивым.