Плаха

Вероника Черкасова -Ретро
Я не видел, в чем разница
Между пальцем владыки
И ладошкой богини.
Что же с нами будет отныне?
Чьи шаги будут слышны отныне?
Что просыплется с неба отныне?
А, впрочем, какая мне разница?...

Может, новая плаха -
Это новая клумба
Еще не раскрытых цветов?
Но проснувшись от страха
Под острым углом восприятия,
Отыщу у двери я листок
С неразборчивой надписью:
"Следуй за мной".
И Вечность раскроет объятия.