Осенний синдром

Полуношник Юрий Викулин
Неслись растрёпанные ветром облака,
Причудливо дымились в лунном свете.
Такая ночь – стихия ведьмака,
По колдовской, неписанной примете.

Корявый дуб скрипит на тишину,
Швыряя жёлуди в разбуженную осень.
А пёс бродячий плюнул на Луну,
И спать улёгся в незабудковую просинь.

Темнеет слой осенних позолот,
Над лужами ползёт туман лохматый.
Лишь на кустах пестрят обрывки нот,
Неувядаемой Бетховенской сонаты.

02.11.2006. Атланта.