Плач сердца

Наталия Макарова
 Глупое сердце, не бейся.
 Все мы обмануты счастьем,
 Нищий лишь просит участья…
 Глупое сердце, не бейся.
 С. А. Есенин


Слаба я в ямбах и хореях,
Мои стихи – в других размерах.
Нет ни зефиров, ни бореев
В моих духовных сферах.

Ток крови слышу – шум в ушах,
Плач сердца вижу – блеск в глазах,
Но как всё выразить в словах?
Тут не поможет даже амфибрахий!

Простите все меня за то,
Что рассказать вам не сумела,
Как я любила, как горела…
Уж близок расставанья час –
Меня зовут в других пределах.

Остаток жизни быстро промелькнёт.
Всё кончится. Меня не станет.
Ток крови навсегда замрёт,
И сердце плакать перестанет.

И не узнает уж никто,
Как я любила, как горела!
Простите все меня за то,
Что рассказать вам не сумела…

 2 ноября 2006 г.