Дымы над Родиной

Бауглир
Дымы над Родиной моей,
Да блеск в глазах врагов,
Я бьюсь как тень среди огней:
Так много резких, острых слов.

Меч выпал из ослабших рук,
И хочется спасаться в ночь,
Душа устала от злых мук...
И рвётся поскорее прочь,

Не в силах слышать мёртвый мир,
И крики порваными ртами,
Стервятников я вижу пир...
Что станет завтра с нами!?

Мы -- только уголь для печей,
Война -- извечный кочегар,
На кладбище -- покой свечей,
Над Родиной моей -- пожар...