Сама - такая...

Марина Чекина
В пространстве между тартаром и раем –
Живёт чудной загадочный народ,
В стране, что перманентно умирает,
Но всё никак, представьте, не умрёт…

Он водку пьёт - становится трезвее,
От водки – мрёт, не прекращает пить…
И тот ему – дороже и роднее,
Кто лучше всех сумеет обдурить.

Он говорит, себя ругая матом,
Уродует свой собственный язык.
Сам для себя – первейшим будет катом –
А что ему – он так уже привык!

Свинья его – грязна, коровы – тощи,
Он будет в грудь себя упорно бить,
Но вырубит берёзовую рощу –
Чтоб баньку раз в неделю протопить.

Во всём готов дойти до самой сути –
И – ничего не хочет понимать…
Ласкайте вы его – или бичуйте…
Да, я сама – такая, вашу мать!...