Пой!

Марина Чекина
Припомни мотивчик тот старый
И в гости меня позови.
И тронь поседевшей гитары
Звенящие струны любви.

И песню напой дорогую,
Чтоб вышибло разом слезу,
Я знаю – ты помнишь такую –
Да, Юру, конечно, Лозу!

Мы сами – такие. И наши
Устои – из песенных слов.
И петь мы умеем, и даже –
Мы чувствовать можем любовь!

Ты пой – я тихонько подвою –
Чтоб с ноты тебя не сбивать.
С безумной моей головою –
Без разницы: петь иль рыдать…

Но слёзы такие – отрада,
Ну, вроде: на уши – лапшу…
Ты пой, не пугайся – так надо:
Поплачу – и легче дышу.

Ты трогай тихонечко струны –
Сегодня – не тянет на бой!
Покажется – мы ещё юны,
Смешны и наивны с тобой…