Арифметика счастья

Ольга Моисеева
Одного человека – слишком мало для счастья!
Два, порою, покажется много!
Не решить сей задачи, увы, в одночасье –
Арифметика счастья жестока.

Там где правит любовь, там наверно все просто.
Там все поровну, все на двоих.
И висящие в небе на провол(о)ках звезды,
И еще не написанный стих.

Не законченный день, не наставшее утро
И конечно же солнечный свет.
А вот в мире реальном – вещественном трудно,
Здесь, увы, равноправия нет.

Здесь – твоё и моё, пусть границы размыты,
Но уже существуют права,
От которых сбивается счастье с орбиты
И порою болит голова…

Одного человека – слишком мало для счастья!
Два, порою, покажется много!
Но двоим, все же проще к нему достучаться
Арифметика счастья жестока.