О, как же не хватает тишины...

Марина Чекина
О, как же не хватает тишины,
Той самой – до отчаянного звона
В ушах, до набегающей волны,
Где нет ни звука, ни щелчка, ни стона!…

Не топает сосед по потолку,
Не лает одуревшая собака –
И всё, что совершилось на веку
Вдруг предстаёт: до чёрточки, до знака…

Всё явственно, прозрачно и светло,
Хоть и трагично, тягостно порою –
И кажется – от сердца отлегло…
Где тишина? Сижу – и матом крою

Соседских невоспитанных детей,
Дурную оголтелую собаку,
Дырчёж машин всех марок и мастей,
Сигнализаций злобную атаку,

Помоечный рычащий грузовик,
Компанию подвыпивших уродов –
Быть может, кто-то к ним уже привык –
Сидят, орут – без скидок на погоду…

А мне же – не хватает тишины –
До дури, глухоты, до помутненья –
Такой, чтоб были явственно слышны
Звучащие не в лад сердцебиенья...