Сон солдата

Губарев Андрей
Сон ночной лаская душу,
Воплощая мысли в слух,
Правит бал, до зорьки утра,
Помогая отдохнуть.
Назначая мне свиданье,
Ровно в полночь каждый день,
Заставляет по-другому
На людей взглянуть сквозь тень.
Снится небо голубое,
С белым облаком вдали,
Снится край родной с рекою,
Где прощались мы одни.
Пеленой окутан разум,
Руки тянутся к тебе,
Все равно, что в детской сказке,
Что за тридевять земель.
Милых плеч, касаясь нежно,
Взгляд не в силах отвести,
Слушая дыханье сердца,
Что колотится в груди
Кровь играет, словно море,
Волн бесшумных накатив,
Размывая берег счастья,
Крик подъем раздался в миг.