А ты теперь москвичка

Постников Андрей
 

Всё также, я на Севере, а ты теперь москвичка.
Сквозь газы выхлопные глядишь на лунный свет.
В Москве теплей намного, но старая привычка,
Усевшись дома в кресло, укутываться в плед.

Английские романы читаешь с умилением,
Компаний не желаешь, в тебе к ним тяги нет.
Ты от людей сбегаешь и ждешь успокоения,
Но вот успокоения как не было – так нет.

Перед тобой, на столике, три жёлтых хризантемы-
Передо мною море (свинцово серый цвет),
Холст, образ одиночества (шикарнейшая тема),
Портрет печальной женщины закутавшейся в плед.

И пусть все то, что я скажу, не будет злым пророчеством.
Нельзя в своей душе гасить любви тепло и свет.
Иначе сердце застудит злой холод одиночества,
Душа заледенеет и не согреет плед.

 август 2006г.
Здесь можно послущать и посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=W6f6pJi_GEM&feature=relmfu