Как-то иначе

Сергей Стукалов
В Твоих словах есть капля яда
За что ж,такая,мне награда?..
В.Юсуфов-Веселицкий
Фауст : " Мне скучно, бес" .
 А.С. Пушкин

****
Вот нет ни мёда, ни "отравы" .
Не каплет эта бессловесность,
Чтоб было жить поинтересней.
У чувств свои - в причудах - нравы.
В них свой напор ( И трубы тоже .
Каков поток - настолько слив ) .
Про р а з н о е д к о с т и забыв -
Застыл. Хоть не протравлен всё же.
Я замер. Как - чего-то жду.
Ответ ? С каких таких вопросов ?
Никак всё к мысли не приду:
Невнемлемость - вне слов. Всё просто .
Да, дрянноват словесный яд.
Мне он знаком. ( Не по журналам ).
Молчание девятым валом
Нависло третий день подряд,
А может быть, недели две.
( В тоске всё просто и хитро ) .
И, как дождём по голове
Стучит - немое - болеро.
Канкан, где музыке - молчать.
И мутен матовый фонарь…
Коль на словах любви - печать…
Какой там Бог ? Куда уж - царь?
Сейчас …
Стал лишним Фауст, тут
( Исчезни, бес ! Нет, мне не скучно !.. )

А на ступенях плачет шут.
Дрожат бубенчики. Беззвучно.


 30.08.01