Песня Пьеро

Постников Андрей
Я твой Пьеро, а ты моя Мальвина,
Я для тебя свои стихи слагаю,
Но я хотел бы стать таким как Буратино,
Пусть деревянный, зато тайну жизни знает.

Открыла тайну древняя Тартила,
И подарила ключик золотой.
Она сказала - Ты не будь всегда гориллой,
А будь, по жизни, ты всегда чуть-чуть плейбой.

Улыбчивый, веселый Буратино,
Он никогда не плачет и не стонет,
Ухватистый, нахрапистый детина,
Он деревянный и поэтому не тонет.

Он словно поплавок всегда вверху,
Как флюгер направленье ветра знает,
Он шпоры в бок любому петуху
Всей силой деревянных ног вонзает.

И что б он в этой жизни не творил,
Всегда и все ему сходило ладом.
Он красный цвет на триколор сменил
И стал он настоящим «демоКРАДОМ».

И пусть была дубовой голова,
Полнейшее отсутствие культуры,
Но повторял он лозунгов слова,
И был он человек НОМЕНКЛАТУРЫ.

Пять золотых он выгодно вложил,
Теперь командует своим утробным басом.
Он ввел марионеточный режим
В театре Карабаса-Барабаса.