Опарыши

Постников Андрей
Мы, как опарыши в большой навозной куче,
Живем в стране своей великой и могучей,
Жируем в безразличии немом,
И, как опарыши, все обрасли дерьмом.

Стремимся мы набить себе плотнее брюхо,
Чтоб поскорее превратиться в муху,
Ведь для опарыша всего один удел -
- есть то, что где-то, кто-то уже съел

В навозной куче нам не надо революции.
Ошибся Дарвин, ни какой нет эволюции.
А нам, опарышам, лишь стоит растолстеть,
Как хочется, как хочется, как хочется взлететь.

Когда от лени и жратвы раздует брюхо,
Опарыш каждый может превратиться в муху,
Но тут зависит все от мамы и от папы,
Ведь муха каждая должна быть мохнолапой.

И, вот, опарыш стал крылатой мухой,
И, похудев на солнце, золотится брюхо,
И стоит ему только захотеть,
Он может прямо к меду полететь.

И кажется, ну, вот она свобода -
- летай себе, под синим небосводом,
Себя, подставив солнышка лучу,
Лети себе туда, куда хочу.

Он может полететь на корку хлеба,
Слетать туда, где он ни разу не был.
Сесть на сметану иль на эскимо,
Но все равно, так тянет на дерьмо.