Трамвай за трамваем, стакан за стаканом...

Александр Булгаков
Трамвай за трамваем, стакан за стаканом...
Домой бы... Но я торопиться не стану.
Замерзшие пальцы, холодные губы -
Черт с ними - я пьян и горят мои трубы.

Размытые звезды беззвучно хохочут,
Но остановиться мой разум не хочет.
Лишь тихо шепчу, со скамейки вставая:
Стакан за стаканом, трамвай за трамваем...