Снова дождь, снова сердце плачет

Алевтина Багаутдинова
Снова дождь, снова сердце плачет,
Снова душно терзается мгла.
Черной кошкою мысли скачут,
Ими сердце свое обожгла.

Лапой ели мне ночь вновь машет,
Свет высасывая из души.
От пощечины ветер плачет,
Огоньку прошептав: не дыши.

Потерялась луна и мглою
Земля обручем сдавлена вновь,
Дышит тяжко, из недр волною
Воспаленно ручьи бьют, как кровь.

Мысли голову рвут на части,
Разрывается жизнь на клочки,
Полосуют ее снова страсти,
Прожигая насквозь от тоски.

Одинокой слезой, звездою
Мечта падает нежно с небес.
Ей навстречу сердце раскрою,
Хоть денек не успел …, не воскрес.