Осталось недолго совсем...

Олег Митяев
Осталось недолго совсем
До бело-пушистого утра,
Когда в огоньках перламутра
Искрятся кустарники все.

По белому полю к реке
Спускается тропкой прохлада,
Курится туманом и рада
Лишь чайка на том островке,

Где летом тянулся осот,
По пояс поднявшись и выше,
И как черепичные крыши -
Березки средь здешних красот.

Едва растворялася медь
Июльского вечера к ночи,
Бежали к реке что есть мочи
Как будто могли не успеть

Увидиться... Вряд ли сейчас
Минуты считают до встречи
Без этого, кажется, легче,
Но это уже не про нас...

Далеких...Хотя подожди,
Ведь август живет еще где-то
И мы, и медовое лето -
И время, когда не дождит...

Немного, и снежная мгла
Укутает маленький остров,
Тепло вспоминается остро
Когда не хватает тепла...

 03 ноября 2006 г., пятница