Птицею трехокой...

Татьяна Амбарнова
Птицею трехокой
По раненной струне,
Песнею далекой
Гореть в твоей руке,
Свет надежды вечной
В выси-небеса,
Нити бесконечной
Сплетают кружева.

Горько плачут раны
Алою росой,
Зыбко кружат враны
Над сырой землей,
Разбивай о небо
Острые крыла,
Жадно и нелепо
Порвана струна.