Время бега

Максим Лачков
Повремените с радостью до срока,
И время бега, разбавляйте сном,
Река не мчится в дюны без истока,
А конь бежит под шпорой и кнутом.
 
Все шеи голые на выщербленных плахах,
Боятся серенады топора,
Но на душе которая в заплатах,
Уже не выжечь страха имена…

Да и в колючей проволке просветы,
Не смогут преградить летящим путь.
На обелисках будут клясться скеты,
Вот только павших, больше не вернуть…

На эшафоты, эшелоны судеб,
Бросает жизнь, как просо в жернова,
На образах нас каждый вечер судит,
Одна и таже с нимбом голова.

 Абсурдный путь слепого поколенья,
Кривая, проржавевшая игла,
В цепи так часто стали рваться звенья,
И жизнь все таже глупая игра…