Раскаянье

Бауглир
Я ухожу, без пафоса и песен,
Прощайте, братья и враги...
Я был со всеми прям и честен,
С рожденья, и до гробовой доски.
Мои тетради? Разорвите!
Не создавал я добрых рифм.
Постойте рядом. Помолчите.
Чего болтать!? Такая жизнь!
И нечего жалеть о прошлом,
Луна не прекратит светить...
А коль влюбляться осторожно --
Наверно будет смысл жить.
Так будьте счастливы навеки,
Лишь пожелайте добрых снов...
Мечтал остаться человеком,
Мечтал я жить среди оков.
Теперь, в мерцании рассвета,
Моя походка -- тише ветра,
За мною не угаснет лето...
Лишь пыль... И сотни километров...