7-й подвиг Геракла

Минна Кунц
никому не желаю на свете
быть уборщиком в туалете
ибо грязная эта работа
тошноту вызывает и рвоту

вся одежда, бельё и кожа
пахнут хлоркой и калом тоже
а в душе кровоточат раны
от настенных текстов поганых

как нелепа натура людская
вот сижу я, смотрю, наблюдаю
и на сердце всё горше и горше –
то бумагу сопрут, то ёршик

отчего же тогда ежедневно
прихожу сюда демоном гневным
наполняю ведро водою
и скребу, подметаю и мою?

не моё – то судьбы решенье:
быть мне от нечистот спасеньем
так, заткнувши свой нос и уши
избавляю от скверны души