Забыть, любовь, зачем?

Георгий Якушин
Забыть, любовь,... зачем? Болей!
Или… когда не больно лучше?
Мне жалко тех, кто всех святых святей,
И в жизни гущу не кунал их случай.

Ты береги святую боль,
Святую сердца страсть, тоску, терзания.
Не разменяй её на пустоты юдоль
И мнимой святости благоухание…
* * *

________________________
Навеяно:
"Забыть Тебя...", Талисман.