Колыбельная

Дмитрий Фомин
Спи, дорогая, засыпай.
Открыты дремы двери.
Ты попадешь в волшебный край,
Где бродят чудо - звери.
Там вечно лето. Там цветов
Сиреневое море.
Там край ванильных облаков,
Где неизвестно горе.
Ты будешь вечно там порхать,
Как бабочка прекрасна,
С веселым ветерком играть.
Поверь, не будет страшно.
Так про себя шептала мать
В избе крестьянской, тесной,
И гладила рукой кровать,
И улыбалась пресно.
Уж год как дочка умерла
От тифа, как сказали.
Мать в тот же день с ума сошла
От горя и печали.