Не гулял я по лугам альпийским

Поль Лани
Не гулял я по лугам альпийским,
Не бывал в монастырях Тибетских гор,
Не бродил в пустынях Аравийских,
Не тонул под парусами в шторм,

Не купался в водах я Мадейры,
Не сидел и в кабачках на Пляс Пигаль,
Не стоял перед полотнами Риберы,
Воздухом Парижским не дышал,

Мне дороже всех красот на свете
Вольные Российские поля,
Я люблю их даже в дни невзгоды,
Бедная страдалица Земля.