Жизнь - зауряднейший феномен

Степан Балакин
Жизнь - зауряднейший феномен,
Парадоксальнейший пустяк.
А мир изменчив и огромен.
И ты в нём, как и все, в гостях.

Но дерзновенною рукою
Ты параллельный лепишь мир.
В нём больше смысла и покоя,
Хоть в нём и бессловесны мы.

Ты глину разомнёшь беспечно,
Твердя молитвы, как в бреду.
И новые в твой мир придут
С мечтой и жаждой жизни вечной.

=================================
"О Аллах, о Аллах, о Всевышний!
Жизнь наша - тлен, плоть наша - прах,
И жалоб наших не слышно.
В назначенный час свершаем намаз -
Услышь нас, услышь нас, услышь нас!"

Каждый лентяй попасть хочет в рай.
Но Бог - не раис в райсовете.
Он скажет вам "Хоп!", он скажет вам "Хай!"
- Живите спокойно, дети!
Придёт ваш черёд - и смерть у ворот,
Спешите смешаться с глиной!
И день, словно час, и жизнь, словно год,
И вечность не кажется длинной.

Так было всегда - огонь и вода,
Послушные воле Аллаха,
Сплетаясь в эпохи и города,
Жизнь поднимали из праха.
И снова Аллах держит в руках
Комочки будущей плоти.
Всё в мире - тлен,
Всё в мире - прах.
И только Аллах в работе !