Журавушка

Екатерина Рыскова
Хмурый день листвою светел,
А в душе – сквозит печаль...
Рвёт сентябрьский буйный ветер
С плеч рябиновую шаль.

Грустным криком журавлиным
Переполнилась земля –
Мне бы крылья, да за клином
В те, заморские края.

Над заросшими полями,
Где стареет отчий дом,
Над родными тополями,
Над серебряным прудом.

От родимого порога
Ввысь журавушкой взовьюсь,
Чтобы выплакать дорогой
Накопившуюся грусть.

Чтоб за тёплыми морями
Разрыдаться в тишине
Невозможными стихами
О заснеженной стране.

После – часом предзакатным,
Снова к дому прилететь,
И опять – от счастья плакать,
А от грусти – песни петь…