Осень

Полиенко Виола
Минуты три назад пролился дождь,
И видно в лужах отраженья солнца.
Тепло его – простая ложь,
Но душу греет листьев бронза.

Я разогнать все тучи ветру поручаю
И небо голубое обнажить.
Но скоро я вас покидаю,
Не долго мне осталось вам служить.

Я Осень! Я дожди и золото ветвей.
Я ветра громкий и холодный свист.
Но трон свой уступлю Зиме,
Лишь упадет последний лист.