Откровение

Екатерина Рыскова
Мне не уснуть – опять в ночной тиши,
Сквозь монотонность тиканья часов,
Из глубины взволнованной души
Бьёт родничок бесхитростных стихов.

Его уже не сможет заглушить
Вся круговерть чернополосых дней – 
Я так светло хочу на свете жить,
Чтоб всем, кто рядом, делалось светлей.

Чтоб всё приняв по жизни, не скорбя,
Наполнив душу светом и теплом,
Взять боль других смиренно на себя,
Когда беда нагрянет в чей-то дом.

Хочу любить, хочу любимой быть,
Дождаться внуков, правнуков своих,
Чтоб никогда не обрывалась нить,
В июльский день связавшая двоих.

Хочу я жить в родимой стороне
(За то – любую цену заплачу),
Чтоб все при встрече были рады мне…
Ну разве же я многого хочу?