Письмо сыну

Екатерина Рыскова
С тобой, когда-нибудь, случится это:   
Наш дом тебе привидится во сне,
Пробившись сквозь заслоны интернета,
С наивными гераньками в окне.

Мой мальчик, никуда тебе не деться –
Ты вспомнишь то родимое тепло,
Увидишь и почувствуешь, как в детстве,
Всё то, что так манило и влекло.

Увидев сон, задолго до рассвета
Проснёшься и, в законный выходной,
Проп'асть не сможешь в дебрях интернета –
Тебе вдруг так захочется домой.

Житейский твой короткий опыт личный
Пополнит ностальгическая грусть,
И ты, средь суеты своей столичной,
Письмо моё заучишь наизусть…