Бокал росы

Степан Скорина
 О.М.Н.

Вином наполненный бокал
Ты опрокинула случайно
И, испугавшись гнева, тайно
Росой заполнила. Я спал.
 
Проснувшись, ничего не зная,
Его я быстро осушил.
И боль исчезла из души,
И влилась сила молодая...

На счастье мой разбив бокал,
Ты мне протягиваешь руки
И что-то шепчешь о разлуке,
О том, каким теперь я стал.