Костя-морячок

Надежда Игнатьева
Мой отец мне в детстве пел про Костю,
Из Одессы Костю-моряка...
Как шаланды, полные кефали,
Приводил он в порт издалека.
Детство вдаль умчалось, словно мячик,
Но мотив той песенки простой,
Как и сам рыбак весёлый Костя,
По пятам как тень идёт за мной.
И когда мой разум склонен к злости,
И когда на сердце вдруг тоска,
Вспоминаю песенку про Костю,
Из Одессы Костю моряка.

И напев тот, словно провиденье,
Шёл за мной по жизни, как мечта.
И каштаном – сказочным виденьем,
Ивы куст казался неспроста.
Лодки, как рыбацкие шаланды,
Режут килем волны на пруду…

Взрослой жизни пела серенады...
А теперь из детства не уйду.