Любовь и Страсть

Евгений Заикин
Где скрыта тайна, суть Любви,
Что слово то предполагает?
И проплывают мимо корабли…
Какая сущность Истину являет?

А что такое тогда Страсть…
Значенье слова кто-то знает?
Обозначенье – греха сласть,
Но, а душа ведь расцветает!

Ханжи придумали значенья,
Чтобы поставить в тупик всех.
Любые страстные влеченья,
У них – похабный, грязный грех!

Ну, а Любовь? Она другая…
А как души накал страстей?
Подмена слишком дорогая,
И тайны суть еще ценней!

Ценней лишь тем, что все теряют,
Смысл и значение средь дней…
Лукавя, все же восхваляют,
Любовь – в объятиях страстей!

Зачем тогда врать и лукавить,
И возносить одну Любовь?
А Страсть прекрасную – ославить,
Как злую тещу, иль свекровь!

Где скрыта тайна Любви-Страсти,
Нас всех те чувства преклоняют…
Сердца и души рвет на части,
Смысл жизни в миг тот отступает!