Богиня

Евгений Заикин
Богине под названьем Леда - посвящаются эти строки восторга...


Взлетаю, словно птица,
Но с переломанным крылом.
Стремлюсь к тебе царица,
К той, что средь ночи снится…
С прелестным ангельским лицом!

Во сне целую я уста,
Вдыхая аромат твой тела.
Ты, как лазурь небес чиста,
Объятьями любви страстна…
Мне песни райской птицей пела!

Мне б лепестком цветка родиться,
И ароматом наполнять…
Твой каждый вдох, ему молиться,
Бальзам вдыхает пусть царица,
Чтоб миру красоту являть!

Но я – израненная птица,
Мне невозможно в синь взлететь.
Туда, где солнце вдаль клонится,
И где в мечтах царица снится…
Но песню страсти могу спеть!

И встретить на заре царицу,
В рассветных пламенных лучах.
С ней в единеньи жарком слиться,
Грех этот знаю, что простится…
С сладчайшим привкусом в губах!