Кто ты?

Полиенко Виола
Я иду по ночным переулкам,
Каждый шаг – я во мрак попадаю.
На асфальте серыми ранами
Фонари светом тьму разрывают.

Вижу я лишь кривые тени.
Поговорить хочу я с вами.
Отвечайте же мне, деревья,
Ответьте мне, ночные созданья.

- Кто ты?- я вольная птица,
Я летаю над городом сонным.
Полетели со мной, поверь в небылицы,
Будешь и ты птицей вольной.

-Подари же мне, птица, крылья,
 Чтоб лететь мне под пологом звёзд.
- Не могу подарить, прости же.
С крыльями я строю в небо мост.

И упорхнула птица ночная,
Не оставив надежды хоть малой.
Ну а я зашагала дальше,
Не суждено мне парить с облаками.

 -Кто ты?- я лист осенний,
Я упал к тебе с высоты ветвей.
Засыпает весь мир растений,
Одеваясь в краски, радуя детей.

Подари мне, литок, своё золото-
Буду я богаче всех.
У тебя красота и молодость,
Мне же оставь то, что у меня есть.

Я иду по осеннему городу
Ночью он так прекрасен.
-Кто ты? -Сын свежего холода.
Я ветер, я волен и властен.

Подари мне, ветер, прозрачность
И легкость свою подари.
- Силой моей восхищайся,
Подарить не могу, не проси

И пронесся ветер, растрепал мне волосы.
Улетел он дальше от тьмы.
Он оставил на лужах полосы,
Расстроил отражение луны.

-Кто вы? -Мы яркие звезды,
Мы светим вам, радуем глаз.
Романтики роняют слезы,
Мечтатели грезят дотянуться до нас.

Подарите мне звезды свой свет.
Буду и я светить людям в ночи.
-Подарить мы не можем, о нет.
Попроси луну, покричи.

-Луна! Где же ты, покажись,
И мечты мне свои расскажи.
-Кто ты? Зачем разбудила меня? Назовись.
-Я не знаю, кто я. Подскажи.

Я не птица- у меня нет крыльев.
И не лист я, упавший с ветвей.
Я не ветер, прозрачный и сильный.
Не звезда я, не свет я огней.

Кто же я, дорогая луна?
Может, ты меня знаешь?
Может, я здесь кому-то нужна?
Может, ты с высоты разгадаешь?

-Свое имя ты просто забыла.
Вспомни его и место под солнцем найди.
Постарайся, чтоб не остыло
Твое сердце, что трепещет в груди.